Версия для слабовидящих

Дисквалифицирован директор ОАО "Донэлектросетьстрой"

22.01.2010
Государственной инспекцией труда в Ростовской области был направлен административный материал в Мировой суд Кировского района о дисквалификации генерального директора ОАО "Донэлектросетьстрой" - Игоря Лукьяненко.

В Государственную инспекцию труда в РО поступило обращение от сотрудников ОАО "Донэлектросетьстрой", вследствие чего была проведена документальная проверка организации.

И.В. Лукьяненко действительно нарушал трудовое законодательство. Работодатель  не  выплачивал заработную плату сотрудникам в установленный срок, не возмещал в полном объеме расходы, связанные со служебными командировками, не производил начисления  и выплату денежной компенсации за невыплаченные в срок суммы каждого дня задержки уволившимся сотрудникам, в частности, Е.Н. Матузковой и В.А. Канцерову. Так, например, Матузковой Е.Н. задолженность по заработной плате составляла 55 тысяч 47 рублей  за период с июня по сентябрь 2009 года.

Генеральный директор ОАО "Донэлектрострой" ранее привлекался к административной ответственности за аналогичные административные правонарушения по ч.1 ст.5.27 КРФоАП.

Суд постановил назначить И.В. Лукьяненко наказание в виде дисквалификации на 1 год.