Версия для слабовидящих

Руководителю ООО «Стеклозавод ДОН» грозит дисквалификация

31.08.2009

Государственная инспекция труда в Ростовской области направила в Мировой суд административный материал на дисквалификацию генерального директора ООО «Стеклозавод ДОН» Бориса Харитонова. Этот руководитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, задержку выплаты заработной платы и окончательного расчета работникам.

- В августе к нам поступило коллективное обращение от бывших работников данного предприятия, — говорит руководитель Государственной инспекции труда в Ростовской области Виктор Пашков. – Задолженность перед двадцатью обратившимися сотрудниками составляла 746,5 тыс. руб. Так как ранее Борис Харитонов уже привлекался к административной ответственности за это же нарушение трудового законодательства, собранные по нынешней жалобе материалы были направлены на дисквалификацию руководителя в Мировой суд Советского района г. Ростова-на-Дону.

Генеральному директору ООО «Стеклозавод ДОН» по ч.2 ст. 5.27 КоАП грозит лишение права занимать руководящие должности сроком от года до трех лет. Напомним, что с начала 2009 года  по представлению Государственной инспекции труда в Ростовской области за невыплату заработной платы были дисквалифицированы восемь директоров донских предприятий