Версия для слабовидящих

Новости

05.03.2021

Завершено расследование несчастного случая ОАО "Донуголь".

Завершилось расследование тяжелого несчастного случая ОАО "Донуголь", произошедшего 12 января 2021 года. Пострадавший работал подземным проходчиком в шахте. В день происшествия он получил наряд на зачистку надкоренного штрека горизонта. Прибывшей бригадой медицинской помощи пострадавший был доставлен в хирургическое отделение МБУЗ РБ г.Красный Сулин.

26.02.2021

Кто в 2021 году считается предпенсионером?

    В 2021 году предпенсионерами в России считаются женщины, достигшие 53-летия и мужчины, которым исполнилось 58 лет. 

 Это касается работников, которые выйдут на пенсию на общих основаниях. Для тех же, кто претендует на досрочное назначение страховой пенсии по старости, предпенсионный возраст наступит за пять лет до наступления их пенсионного возраста.  

     Напомним, определение «предпенсионный возраст» массово используется в России с 2019 года. Связано это с пенсионной реформой, суть которой - постепенно повысить пенсионный возраст для большинства граждан. Так, в этом году пенсионный возраст поднят до 56,5 лет для женщин, до 61,5 года - для мужчин.

   В ряде случаев предпенсионеры могут получать льготы: повышенные пособия по безработице, предоставление ежегодно двух оплачиваемых дней для диспансеризации и т.д.

24.02.2021

Право на отпуск в удобное время могут получить больше многодетных семей

Работникам с 3 и более детьми до 18 лет могут разрешить брать ежегодный отпуск в любое время по их желанию. Гарантия сохранится, пока младшему ребенку не исполнится 14 лет.

 

Проект принят в третьем чтении.

 

Сейчас многодетным родителям нужно предоставлять отдых в удобное им время, только если все дети младше 12 лет.

 

Документ: Проект Федерального закона N 967957-7.

 

22.02.2021

Роструд: единая цифровая платформа службы занятости создается на базе портала «Работа в России»

Единая цифровая платформа службы занятости создается на базе портала «Работа в России». Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков в ходе заседания  Совета по развитию социальных инноваций субъектов России при Совете Федерации.

 

Для  повышения качества трудоустройства необходимо провести  обновление органов занятости, сделать их современными, востребованными не только для граждан, но и для работодателей. «Для этого необходимо изменить подход к формату деятельности всей системы. Уйти от модели предоставления отдельных услуг и сосредоточиться на решении проблем, с которыми обращаются сюда соискатели и работодатели», – отметил в своем выступлении Михаил Иванков.

 

Он напомнил, что проект по реформированию служб занятости населения реализуется с 2019 года в рамках нацпроекта. Вместе с тем ситуация с коронавирусной инфекцией потребовала введения экстренных мер и кардинальной перестройки работы органов занятости. В сложившихся условиях на базе государственной информационной системы «Работа в России», оператором которой является Роструд, было создано «единое облачное решение», в рамках которого дистанционно оказывалась государственная услуга по подбору подходящей работы, назначению пособия по безработице, перерегистрации граждан, состоящих на учете. Это послужило основой для создания единой цифровой платформы на базе портала «Работа в России», – сообщил руководитель Роструда, добавив, что уже в этом году 10 услуг службы занятости будут переведены в электронный вид.

 

В 2021 году в проекте модернизации примет участие 61 регион. В их числе есть и «новички», и регионы, которые запустили модернизацию в 2019-ом и 2020-ом годах. Реализация основных мероприятий завершится к 2024 году. Это позволит гражданам и бизнесу получить высокий уровень качества услуг, решения их проблем, при этом возможность трудоустройства и поиска персонала не будет ограничиваться территорией одного региона.

 

19.02.2021

Информация по праздничным дням в День защитника Отечества.

В связи с тем, что день Защитника отечества 23 февраля выпадает на вторник, а предшествующий ему рабочий день 22 февраля, то производится перенос рабочего дня с 22 февраля на 20 февраля. Это значит, что отдыхать (при пятидневной рабочей недели) в общей сложности 3 дня – с 21 по 23 февраля включительно (воскресенье, понедельник, вторник). Первый рабочий день – среда, 24 февраля.

Соответственно, следующая рабочая неделя продлится только 3 дня - с 24 по 26 февраля.

08.02.2021

С 1 января 2021 г. вступил в силу Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. N 407-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную.

С 1 января 2021 г. вступил в силу Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. N 407-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях" (далее - Закон N 407-ФЗ).

Закон N 407-ФЗ ввел в Трудовой кодекс Российской Федерации новую статью 312.9, согласно положениям которой в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть временно переведен по инициативе работодателя на дистанционную работу на период наличия указанных обстоятельств (случаев).

Работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает локальный нормативный акт о временном переводе работников на дистанционную работу, содержащий:

указание на обстоятельство (случай) из числа указанных в части первой вышеназванной статьи, послужившее основанием для принятия работодателем решения о временном переводе работников на дистанционную работу;

список работников, временно переводимых на дистанционную работу;

срок, на который работники временно переводятся на дистанционную работу (но не более чем на период наличия обстоятельства (случая), послужившего основанием для принятия работодателем решения о временном переводе работников на дистанционную работу);

порядок обеспечения работников, временно переводимых на дистанционную работу, за счет средств работодателя необходимыми для выполнения ими трудовой функции дистанционно оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, порядок выплаты дистанционным работникам компенсации за использование принадлежащего им или арендованного ими оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств и возмещения расходов, связанных с их использованием, а также порядок возмещения дистанционным работникам других расходов, связанных с выполнением трудовой функции дистанционно;порядок организации труда работников, временно переводимых на дистанционную работу (в том числе режим рабочего времени, включая определение периодов времени, в течение которых осуществляется взаимодействие работника и работодателя (в пределах рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором (для государственных служащих - служебным распорядком или служебным контрактом), порядок и способ взаимодействия работника с работодателем (при условии, что такие порядок и способ взаимодействия позволяют достоверно определить лицо, отправившее сообщение, данные и другую информацию), порядок и сроки представления работниками работодателю отчетов о выполненной работе);

иные положения, связанные с организацией труда работников, временно переводимых на дистанционную работу.

 

41 - 60 из 1641
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все