Версия для слабовидящих

За невыплату зарплаты дисквалифицированы еще два руководителя

28.06.2009

По инициативе Государственной инспекции труда в Ростовской области лишены права занимать руководящие должности еще два высокопоставленных управленца. Решением Мировых судий дисквалифицированы генеральные директора ОАО «НОВОЧЕРКАССКОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПАССАЖИРСКОГО АВТОТРАНСПОРТА»  (НПОПАТ) Андрей Палий и ООО «Агрофирма Зерноградская» (Зерноградский район) Сергей Пензар.

 

«Хочется особо остановиться на случае с Новочеркасским автотранспортным предприятием, — говорит руководитель Государственной инспекции труда в Ростовской области Виктор Пашков. – Это вопиющее безобразие, когда долги по заработной плате существуют в организации, в которой ежедневно в кассу поступает живые наличные деньги. При этом генеральный директор ни раз при имеющейся задолженности уходил в отпуск и получал порядка сотни тысяч рублей отпускных. Дисквалификация подобного руководителя – это не последняя мера его наказания. Сегодня прокуратурой уже заведено уголовное дело по всем имеющимся вопиющим фактам».

 

На 1 июня задолженность по заработной плате на НПОПАТ составляла 7,4 млн. рублей, а на 21 июня уже 8,8 млн. рублей. ООО «Агрофирма Зарноградская» в начале месяца была должна свои работникам 810 тыс. рублей, к концу июня 440 тыс.

 

Помимо двух вышеперечисленных предприятий по инициативе Государственной инспекции труда в ростовской области за последние шесть месяцев дисквалифицированы еще четыре руководителя: директор МУП «Жилищно-коммунального хозяйства» (Милютинский район); директор ЗАО РМП-1 «Южтехмонтаж» (г. Ростов-на-Дону); генеральный директор ЗАО «Завод газового оборудования «ТЕРМА» (г. Каменск — Шахтинский); ООО «Идеал» (г. Сальск). Еще на нескольких высокопоставленных управленцев материалы уже переданы в суд.