Версия для слабовидящих

Работодатели из Волгодонска получили сертификаты доверия

13.02.2009
 
 
 
ООО "Волгодонский комбинат древесных плит" и филиал ОАО «Концерн  Энергоатом» «Волгодонская атомная станция» 12 февраля получили от Государственной инспекции труда в Ростовской области и Союза работодателей "Сертификаты доверия". Документы вручали Заместитель Главы Администрации (Губернатора) РО Александр Бедрик и Главный инспектор труда РО Виктор Пашков.
 
Вручение сертификатов прошло в рамках расширенного заседания Правления Союза работодателей Ростовской области. Под председательством президента этой организации Сергея Рызенко представители крупных предприятий, отраслевых и территориальных объединений работодателей и органов власти донского региона в четверг обсуждали сложившуюся ситуацию в связи с финансово-экономическим кризисом. «В этих условиях как никогда важно развитие социальной ответственности бизнеса, — подчеркнул во вступительном слове Александр Бедрик . – От того, как поведут себя работодатели в данной ситуации, зависит дальнейшее развитие нашей области в целом».
 
Реализация проекта «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей»  стартовала в середине 2008 года. В сентябре первые представители бизнеса были включены в реестр работодателей, гарантированно выполняющих трудовые права, и получили сертификаты доверия. На данный момент в реестре числится 15 предприятий . В ближайшее время их ряды должны значительно пополниться.
 
«Сейчас в Ростовской области около 200 тыс. хозяйствующих субъектов , надзор за соблюдением трудового законодательства в которых ведет Госинспекция труда, — сказал перед вручением сертификатов во время расширенного заседания Правления Союза работодателей Виктор Пашков . – Мы готовы рассмотреть заявку от каждого из них. Наша цель снизить административный       и контрольно-надзорный пресс на областной бизнес, ради этого мы и запускали проект».